Карта сайта rss
Вікна за правилами.
Главная » Энергосберегающие стеклопакеты: разоблачение мифов

Энергосберегающие стеклопакеты: разоблачение мифов

 
13.10.2012
 
Являясь относительно новым товаром на рынке Украины, энергосберегающие стеклопакеты заслужили огромный успех среди покупателей. Причина этому снижение потери тепла через оконный проем более чем в два раза за счёт отражения теплового излучения внутрь помещения – «принцип теплового зеркала».
Зачастую отсутствие корректной информации об энергосберегающих стеклопакетах, как новом товаре, создаёт неверное мнение о них у клиентов.
В этой статье мы раскроем основные мифы относительно энергосберегающих стеклопакетов.
Миф 1. Энергосберегающие стеклопакеты вредны для комнатных растений 
Энергосберегающие однокамерные стеклопакеты в составе окон СтеклоПЛАСТ «пропускают» в помещение до 80% видимого спектра света. Для сравнения светопропускание обычного однокамерного стеклопакета составляет 83%, а обычного двухкамерного – 76%. Данные цифры показывают, что энергосберегающие стеклопакеты обеспечивают растениям максимально возможное естественное освещение. 

Кроме того, за счет интенсивного отражения тепла от нагревательных приборов в помещение внутренняя поверхность стекла энергосберегающего стеклопакета на 5-7 градусов теплее обычного. Поэтому листья растений не пострадают от холода, даже если будут соприкасаться со стеклом. Вывод: энергосберегающие стеклопакеты не только не вредны для комнатных растений, но даже полезны. 

Миф 2. Негативное влияние энергосберегающих стеклопакетов на шумоизоляцию помещения. 
Энергосберегающее покрытие не оказывает никакого влияния на звукоизоляцию. Если заказчику необходима повышенная шумоизоляция, СтеклоПЛАСТ рекомендует использовать шумоизоляционный стеклопакет ISO Pack. Шумоизоляционный стеклопакет состоит из стекол разной толщины (6 и 4 мм). За счет этого устраняется эффект резонанса звуковых волн, проникающих в помещение. В итоге уровень шума в комнате снижает на 3 дБ и равен 27 дБ. По ощущениям этот уровень шума можно сравнить с тихим шепотом человека на расстоянии 1 м.
Миф 3. Энергосберегающие стеклопакеты быстро теряют свои теплоизоляционные свойства.
Энергосберегающий стеклопакет может потерять свои теплоизоляционные свойства только в случае коррозии (разрушения) металлического напыления. Если стеклопакет выполнен в соответствии с ДСТУ, покрытие защищено от воздействия внешней среды и будет служить столько, сколько и сам стеклопакет. Это гарантирует 25 летней опыт использования энергосберегающих стеклопакетов в Европе и Америке. А СтеклоПЛАСТ гарантирует своим покупателям качественную сборку стеклопакета, выполняя основные требования по хранению и работе с i-стеклом (энергосберегающим): установка покрытием внутрь стеклопакета, хранение в закрытых помещениях в упаковке производителя, выработка открытой упаковки в течение 8-ми часов, снятие металлического напыления по периметру стекла на глубину герметизирующего шва. Последнее условие без специального оборудования выполнить невозможно. На заводе СтеклоПЛАСТ с этой целью используется встроенная опция автоматического стола порезки LISEC. 

Миф 4. Затраты на энергосберегающие стеклопакеты больше, чем экономия на отоплении 

Дороговизна энергосберегающих стеклопакетов – одно из самых распространенных заблуждений. Разница в стоимости стандартных двухстворчатых окон СтеклоПЛАСТ размером 130 на 140 см с однокамерным простым и однокамерным энергосберегающим стеклопакетом составляет около 50 грн. Более точный расчет может выполнить менеджер в любом из фирменных салонов СтеклоПЛАСТ. В среднем, замена всех стеклопакетов с обычным стеклом на стеклопакеты с і-стеклом, обеспечивает экономию на отоплении до 36%* в месяц. 

Делаем выводы: 

Энергосберегающий стеклопакет полезен для роста комнатных растений. 

Свойства энергосбережения сохраняются в течение всего срока службы окна. 

При потребности в одновременной шумоизоляции и энергосбережении, необходимо в стеклопакет установить стекла разной толщины. 

Наличие энергосберегающего стеклопакета удорожает изделие на 50 грн, при этом возникает экономия на обогреве помещения до 36%* в месяц. 

*При условии использования автономного отопления