Карта сайта rss
Вікна за правилами.
Главная » Первая отгрузка продукции ООО «Гардиан Стекло Ростов»

Первая отгрузка продукции ООО «Гардиан Стекло Ростов»

 
26.12.2012
20 декабря 2012 года прошла церемония отгрузки первого листового флоат-стекла высокого качества с нового завода корпорации Guardian Industries «Гардиан Стекло Ростов».
Товарное стекло отгружается спустя всего 10 дней после выхода на линию первого стекла из печи, этот процесс носит название Ribbon Pull – дословно - вытягивание ленты: стекломасса из печи выливается в ванну с расплавленным оловом, а затем выходит на ленту конвейера.

На второй квартал 2013 года запланирован запуск второго этапа проекта — линии магнетронного нано-напыления на стекле, производства высококачественного энегосберегающего стекла ClimaGuard®, а также солнцезащитных и мультифункциональных стекол серии SunGuard® и ClimaGuard® Solar.
ООО «Гардиан Стекло Ростов» — самый крупный проект в 80-летней мировой истории Гардиан в финансовом (общие инвестиции в проект превысят 8 миллиардов рублей) и производственном (производительность флоат-линии 900 тонн стекла в сутки) плане.

Непосредственно на заводе работают 260 человек (по окончании второго этапа проекта завода штат превысит 300 человек) и дополнительно создано порядка 700 рабочих мест на смежных предприятиях.

Ростовский завод это уже второй проект Guardian в России, первый завод успешно запущен в Рязани в 2008 году.

О Компании:

Сегодня корпорация «Guardian industries» — это один из мировых лидеров по производству флоат-стекла, стекла с покрытием, стеклоизоляционных материалов и стекла для автомобильной промышленности. Представительства корпорации работают на пяти континентах, в 22 странах мира.

В Европе Guardian industries представлена 10 заводами по производству листового стекла и стекла с покрытием. Два из них, самых современных – российские проекты: ООО «Guardian Steklo Ryazan» и ООО «Guardian Steklo Rostov».
Визитной карточкой компании Guardian является архитектурное и оконное стекло с магнетронным напылением (нанотехнология) марок SunGuard® и ClimaGuard®. Специфика магнетронного напыления состоит в том, что цвет стеклу придаёт комбинация тонких слоёв оксидов металлов, нанесённых на поверхность прозрачного стекла. Такое стекло отлично защищает от солнца и обладает улучшенными функциональными свойствами (повышенная химическая и механическая стойкость относительно стекол с традиционным напылением). Оно отражает солнечные лучи определённого спектра видимого излучения и придает фасаду желаемые оттенки. Такое стекло соответствует современным эстетическим критериям, обеспечивает оптимальную теплоизоляцию и создаёт комфортный микроклимат в помещениях.